您现在的位置:首页 >国企招聘 > 考试题库 >

2020泉州电力电网招聘财会类专业知识(2)

2019-12-01 15:24:21| 来源:泉州国企招聘网

151.根据货币时间价值理论,在普通年金终值系数的基础上,期数加1、系数减1的计算结果,应当等于( )。

A.递延年金现值系数

B.后付年金现值系数

C.预付年金终值系数

D.永续年金现值系数

152.在证券投资中,通过随机选择足够数量的证券进行组合可以分散掉的风险是( )。

A.所有风险

B.市场风险

C.系统性风险

D.非系统性风险

153.已知某公司股票风险收益率为9%,短期国债收益率为5%,市场组合收益率为10%,则该公司股票的β系数为( )。

A.1.8 B.0.8 C.1 D.2

154.企业为维持一定经营能力所必须负担的最低成本是( )。

A.约束性固定成本

B.酌量性变动成本

C.混合成本

D.酌量性固定成本

155.下列各项中,属于变动成本的是( )。

A.高管人员基本工资

B.厂房折旧

C.新产品研究开发费用

D.按销售额提成的销售人员佣金

156.某企业生产中需要的检验员同产量有着密切的关系,经验表明,每个检验员每月可检验1200件产品,则检验员的工资成本属于( )。

A.半变动成本

B.阶梯式变动成本

C.延期变动成本

D.非线性成本

157.甲公司的推销人员若销售100件商品,每月固定工资2000元,在此基础上,若推销员的业绩超出规定业务量,推销员每超过10件,工资就增加500元。那么推销员的工资费用是( )。

A.半固定成本

B.半变动成本

C.延期变动成本

D.曲线变动成本

158.下列选项中,属于半固定成本模型的是( )。

159.企业在、决策的基础上,以数量和金额的形式反映企业未来一定时期内经营、投资、财务等活动的具体计划,为实现企业目标而对各种资源和企业活动做的详细安排指的是( )。

A.投资

B.筹资

C.预算

D.分析与评价

160.根据全面预算体系的分类,下列预算中,属于财务预算的是( )。

A.销售预算

B.现金预算

C.材料采购预算

D.直接人工预算

151.【答案】C。解析:普通年金终值系数期数加1,系数减1,等于预付年金终值系数。

152.【答案】D。解析:在证券投资中,通过随机选择足够数量的证券进行组合可以分散掉的风险是非系统风险,也称可分散风险。

153.【答案】A。解析:根据资本资产定价模型:9%=β(10%-5%),求得β=1.8。

154.【答案】A。解析:约束性固定成本属于企业“经营能力”成本,是企业为维持一定的业务量必须负担的最低成本。

155.【答案】D。解析:变动成本是指在特定的业务量范围内,其总额会随业务量的变动而成正比例变动的成本。如直接材料、直接人工,按销售量支付的推销员佣金、装运费、包装费,以及按产量计提的固定资产设备折旧等都是和单位产品的生产直接联系的,其总额会随着产量的增减成正比例的增减,所以选项D为变动成本,ABC均为固定成本。因此,本题答案选D。

156.【答案】B。解析:阶梯式变动成本,在一定业务量范围内的发生额是固定的,但当业务量增长到一定限度,其发生额就突然跳跃到一个新的水平,然后在业务量增长的一定限度内,发生额又保持不变,直到另一个新的跳跃。本题中,检验员的工资在1200件产量之内保持不变,如果超过了1200件就需要增加一名检验员,从而导致检验员的工资成本跳跃到一个新的水平。检验员的工资成本属于阶梯式变动成本。因此,本题答案选B。

157.【答案】A。解析: 半固定成本也称阶梯式变动成本,这类成本在一定业务量范围内的发生额是固定的,但当业务量增长到一定限度,其发生额就突然跳跃到一个的新水平,然后在业务量增长的一定限度内,发生额又保持不变,直到另一个新的跳跃。

158.【答案】C。解析:半固定成本也称阶梯式变动成本,这类成本在一定业务量范围内的发生额是固定的,但当业务量增长到一定的限度,其发生额就突然跳跃到一个新的水平,然后在业务量增长的一定限度内,发生额又保持不变,直到另一个新的跳跃。

159.【答案】C。解析:预算是企业在、决策的基础上,以数量和金额的形式反映企业未来一定时期内经营、投资、财务等活动的具体计划,是为实现企业目标而对各种资源和企业活动做的详细安排。

160.【答案】B。解析:财务预算包括现金预算、预计利润表和预计资产负债表等内容。选项A、C、D均属于业务预算。

推荐阅读:

2020泉州中烟工业行测模拟试题(1)

2020泉州中烟工业行测模拟试题(2)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:泉州中公教育)
关键词阅读 泉州国企考试题库

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

泉州中公教育

泉州公务员招聘考试(qzoffcncom)

立即关注微信

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 微博中公微博关注微博关注
  • QQ群中公QQ群加入QQ群加入
微信公众号
微信公众号
微博二维码
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

0595-22833986

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999