2018年10月10日国内时事政治新闻热点

2018-10-10 18:00:00   来源:网络    点击:
加入收藏 打印文章

福建泉州教师招聘网:为您提供2018福建教师招聘最新公告免费备考活动考试资讯辅导课程等教师招聘相关讯息。欢迎加入福建泉州教师考试群:105336632
点击进入>>>2019福建教师招聘笔试辅导课程
点击进入>>>2018泉州教师资格笔试辅导课

1.习近平10月10日下午主持召开中央财经委员会第三次会议,研究提高我国自然灾害防治能力和川藏铁路规划建设问题。习近平在会上发表重要讲话强调,加强自然灾害防治关系国计民生,要建立高效科学的自然灾害防治体系,提高全社会自然灾害防治能力,为保护人民群众生命财产安全和国家安全提供有力保障;规划建设川藏铁路,对国家长治久安和西藏经济社会发展具有重大而深远的意义,一定把这件大事办成办好。

2.国务院总理李克强10月10日上午在中南海紫光阁会见参加第四轮中日企业家和前高官对话会的日方代表并座谈。李克强表示,今年适逢中日和平友好条约缔结40周年。在双方共同努力下,中日关系改善发展势头得到加强。希望双方继续恪守中日四个政治文件原则,本着以史为鉴、面向未来的精神,相向而行,推动两国关系行稳致远。

3.中国公安部10日在北京召开视频会议,部署自即日起,组织全国公安机关开展为期3个月的深化打击食品药品农资和环境犯罪行动,突出打击治理民生领域犯罪问题,切实维护广大人民群众生命财产安全和身体健康。

4.北京市将进一步完善学区治理体系,搭建学区内教育资源共建共享平台,对在学区内跨校任职任教的干部教师予以奖励激励。

5.全国政协10日在京召开提案工作座谈会,全国政协副主席张庆黎出席会议并讲话。张庆黎强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,进一步推进提案工作高质量发展。

扫码关注微信公众号“泉州教师招考”(qzjszk)

回复“教师资格笔试” 获取教师资格笔试备考材料

回复“普通话”获取普通话60套音频+资料

回复“结构化” 获取教师资格结构化试题


[责任编辑:泉州中公教育]