2019泉州国家公务员考试笔试各个科目考试内容是什么?

2018-10-09 16:02:06   来源:泉州公务员考试    点击:
加入收藏 打印文章

福建泉州公务员考试网为考生准备了国家公务员考试信息,2018国家公务员考试公告于2017年10月28日发布,因此预计2019国家公务员考试公告发布将于10月中旬。更多2019国家公务员考试资讯请收藏关注福建泉州国家公务员考试网

点击加入>>>福建公务员考试交流群:310702223

点击加入>>>国家公务员行测免费备考指导

行测职业能力测验在题型设置上,主要包含常识判断、言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析五大部分,主要测查考试考生是否具备,与公务员工作密切相关的基本的能力与素养。考试总题量是副省级考卷共135题,市地级考卷共130题,两张试卷考试题目相同,副省级比地市级会增加5道数量关系题。

申论试卷在题型设置上,主要由注意事项、给定资料和作答要求三部分组成,这部分内容以测查考生是否具备从事机关工作应当具备的基本能力为主,考试按照副省级、市地级职位的不同要求设置两套试卷。其中,副省级主要测查报考者的阅读理解能力、综合分析能力、提出和解决问题能力、文字表达能力,市地级主要测查报考者的阅读理解能力、贯彻执行能力、解决问题能力和文字表达能力,在考试的内容上有不同的侧重,根据入职后的工作内容更有针对性地选拔人才。

推荐阅读;

2019国家公务员考试报名时间

2019泉州国家公务员考试:哪些人可以报考公务员

2019泉州国家公务员考试报名学历学位要求

扫描二维码·关注泉州中公教育微信

回复“时政”获取时事政治备考材料

回复“国考上岸”获取国考备考材料


[责任编辑:泉州中公教育]
问: 你好。我是河北人,2015届毕业生...
提问人:凡灿灿|01-04已解决
问: 您好,问一下本科学的是热能与动...
提问人:kang祺|01-03已解决
问: 您好 我想请问2016年吉林省...
提问人:顾里lily_|01-03已解决
问: 不是应届毕业生怎么办?工程造价...
提问人:栗子溧子|01-02已解决