时事政治:2018国内新闻热点评论(10月9日)

2018-10-09 15:28:01   来源:网络    点击:
加入收藏 打印文章
为帮助广大考生备战福建公务员考试,泉州公务员考试网特别为考生们制作了2018时事政治汇总,内含国内、国际时事政治、时政新闻、新闻热点评论、时事要闻、时事一点通、东方时事政治等,更多内容请点击福建公务员时事政治

点击加入>>>泉州公考交流群:263843738

点击加入>>>2018省考免费备考活动

1.国务院总理李克强10月8日主持召开国务院常务会议,确定完善出口退税政策加快退税进度的措施,为企业减负、保持外贸稳定增长;部署推进棚户区改造工作,进一步改善住房困难群众居住条件。

2.中国银联10月8日发布2018年国庆黄金周银联网络交易数据。国庆黄金周期间,银联网络交易总金额达到1.58万亿元,交易总笔数7.94亿笔,日均较去年国庆黄金周分别增长31.9%和24.5%。今年国庆黄金周7天的银行卡跨行交易规模超过去年国庆黄金周8天的总量,创国庆黄金周历史新高。

3.为落实新时期产业工人队伍建设改革方案,创新企业技能人才培养模式,在开展“工学一体”就业就学试点工作的基础上,安徽省人社厅、省财政厅日前决定在全省推行企业新型学徒制。

4.从交通运输部获悉:10月1日至7日18时,全国旅客发送量预计达到6.16亿人次。

5.针对干部考察没有常态化机制、数据不客观、画像不准确等问题,连云港市改进干部考核方式,对全市103家市管领导班子及班子成员开展日常考核,综合研判、系统了解班子运行状况和干部德才表现,进一步提高精准识人科学化水平。

福建泉州公务员考试网推荐阅读:

2018国内外最新时事政治信息

扫描二维码·关注泉州中公教育微信

回复“省考”获取省考备考资料

回复“时政”获取时事政治备考资料


[责任编辑:泉州中公教育]