时事政治:2018国际新闻热点评论(10月8日)

2018-10-08 15:14:09   来源:网络    点击:
加入收藏 打印文章

为帮助广大考生备战福建公务员考试,泉州公务员考试网特别为考生们制作了2018时事政治汇总,内含国内、国际时事政治、时政新闻、新闻热点评论、时事要闻、时事一点通、东方时事政治等,更多内容请点击福建公务员时事政治

点击加入>>>泉州公考交流群:263843738

点击加入>>>2018省考免费备考活动

1.2018年10月8日是中国—东盟建立战略伙伴关系15周年纪念日。15年前,中国和东盟国家领导人在印度尼西亚巴厘岛正式签署《中国—东盟面向和平与繁荣的战略伙伴关系联合宣言》,将中国—东盟关系提升为战略伙伴关系,中国成为第一个与东盟建立战略伙伴关系的对话伙伴国。

2.日前,由美国智能电力协会和太阳能工业协会共同主办的国际太阳能展在美国加利福尼亚州阿纳海姆成功举办,吸引了750多家厂商以及两万多名业内人士参展。该展会不仅是北美最大的太阳能展览会,也是世界规模最大的太阳能专业交易会和行业内最具影响力的国际性展览会之一。本次展会中,中国企业展出的产品和技术体现出行业先进水平和世界太阳能产业的发展态势,赢得参展商交口称赞。

3.印尼抗灾署发言人苏托波10月7日表示,印尼中苏拉威西省此前发生的地震和海啸目前已确认造成1763人死亡,约5000人下落不明。

福建泉州公务员考试网推荐阅读:

2018国内外最新时事政治信息

2018年泉州公职考试备考免费指导活动汇总

扫描二维码·关注泉州中公教育微信

回复“省考”获取省考备考资料

回复“时政”获取时事政治备考资料


[责任编辑:泉州中公教育]