时事政治:2018国内新闻热点评论(10月7日)

2018-10-08 14:59:54   来源:网络    点击:
加入收藏 打印文章

为帮助广大考生备战福建公务员考试,泉州公务员考试网特别为考生们制作了2018时事政治汇总,内含国内、国际时事政治、时政新闻、新闻热点评论、时事要闻、时事一点通、东方时事政治等,更多内容请点击福建公务员时事政治

点击加入>>>泉州公考交流群:263843738

点击加入>>>2018省考免费备考活动

10月6日,国庆长假迎来节后返程高峰。记者分别从中国铁路总公司和公安部获悉:5日全国铁路发送旅客1285.8万人次,同比增长7.0%;国庆假期铁路旅客累计发送人数突破1亿人次;6日全国铁路预计发送旅客1400万人次。截至6日17时,全国道路交通形势总体安全有序,主要高速公路、国省干道及主要景区周边道路交通秩序良好,未接报一次死亡5人以上道路交通事故,未发生长时间、大范围交通拥堵。主要景区周边道路通行压力有所缓解,一些地区的进城道路短时流量集中,返程车辆增长明显。

北京时间10月5日晚,在格鲁吉亚巴统进行的第四十三届国际象棋奥林匹克团体赛传来喜讯:中国男队、女队双双逼平对手,最终均凭借小分优势携手夺冠,这是中国国象队首次加冕奥赛“双冠王”,也是国际象棋奥林匹克团体赛自1986年以来首次迎来“双冠”。

首届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在国家会展中心(上海)举办,这是全球首个以进口为主题的博览会。倒计时一个月,各类展品正从西欧、南太平洋、中美洲、南部非洲漂洋过海、日夜兼程赶往上海,各项筹备工作进展顺利。

日前,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《海南省机构改革方案》,这是首个获得中央批复的省级机构改革方案。近日,海南省一批新部门集中组建挂牌。

福建泉州公务员考试网推荐阅读:

2018国内外最新时事政治信息

2018年泉州公职考试备考免费指导活动汇总

扫描二维码·关注泉州中公教育微信

回复“省考”获取省考备考资料

回复“时政”获取时事政治备考资料


[责任编辑:泉州中公教育]