时事政治:2018国内新闻热点评论(10月5日)

2018-10-08 14:59:43   来源: 人民网    点击:
加入收藏 打印文章

为帮助广大考生备战福建公务员考试,泉州公务员考试网特别为考生们制作了2018时事政治汇总,内含国内、国际时事政治、时政新闻、新闻热点评论、时事要闻、时事一点通、东方时事政治等,更多内容请点击福建公务员时事政治

点击加入>>>泉州公考交流群:263843738

点击加入>>>2018省考免费备考活动

脱贫攻坚的“平原作战”——精准扶贫精准脱贫的魏县探索

金秋时节,“中国鸭梨之乡”魏县梨果飘香,丰收的喜悦写在梨农的脸庞;沃野平畴,到处涌动着产业兴旺奔小康的新气象。

国庆节前夕,一个好消息传来——经省政府批准,拥有人口105万,头戴国家级贫困县帽子30多年的魏县,正式脱贫出列了!

在全国率先设立扶贫微工厂,创新做法入选国家扶贫办推广的“基层脱贫攻坚100计”;全国首创精准防贫机制,有效控制贫困增量……脱贫攻坚这一仗,魏县打得扎实,打得坚决。

改革开放以来我国节能降耗取得突出成效

报告显示,特别是“十一五”以来,作为约束性指标,单位GDP能耗指标连续被纳入我国“十一五”“十二五”和“十三五”国民经济和社会发展五年规划纲要。“十一五”时期,2010年单位GDP能耗比2005年累计降低目标为20%左右,实际降低19.3%;“十二五”时期,2015年单位GDP能耗比2010年累计降低目标为16%以上,实际降低18.4%。

陕西已建成辐射环境监测点144个

近几年来,陕西省核技术应用事业和电磁设施建设取得了长足发展,特别是医疗卫生、工业辐照、工业测井和通信、电力等行业发展迅猛,高类别放射源和射线装置、通信基站和高压输变电项目等较五年前成倍增长。

陕西省环境保护厅辐射安全管理处副处长汪源表示,核与辐射安全事关公众健康和环境安全,事关社会和谐稳定与经济发展,与污染防治、生态保护一起构成当今环保领域的三大主要任务。为做好监测工作,陕西省截至2018年6月底,已基本建成覆盖全省的辐射环境监测点位144个,连续多年的辐射环境监测结果表明,全省辐射环境质量保持良好。

福建泉州公务员考试网推荐阅读:

2018国内外最新时事政治信息

2018年泉州公职考试备考免费指导活动汇总

扫描二维码·关注泉州中公教育微信

回复“省考”获取省考备考资料

回复“时政”获取时事政治备考资料


[责任编辑:泉州中公教育]