2019国家公务员考试备考指导_历年国考行测备考三阶段

2018-09-27 11:08:03   来源:泉州公务员考试    点击:
加入收藏 打印文章

中公教育根据以往国考时间安排预计2019国考公告将会在2018年10月下旬发布,2019国考职位表也会随公告同时发布。2019国家公务员考试信息将于第一时间在福建泉州国家公务员考试网进行更新,各位同学一定要记得及时关注,随时随地掌握公考最新资讯!

点击加入2019泉州国考考试交流群:263843738 与广大考生学习交流

对于国家公务员考试,我们一定要提前进行准备,国家公务员考试分为笔试、面试两个阶段,通过笔试的考生才能进入面试,通过面试才能迈入国家公务员的大门。而根据以往经验,国家公务员笔试考试时间一般为11底或12初,那么现在离笔试考试时间已经很近,我们要知道具体的笔试考试内容的情况下,进行针对性的备考。

一般笔试成绩为公共科目笔试,有两门:《行政职业能力测验》 、《申论》 ;考试为时间:《行政职业能力测验》9:00—11:00、《申论》14:00—17:00。而这里福建中公教育专家主要说下行政职业能力测验的具体备考建议:

1、第一阶段:跟班学:学习理论知识及做真题专项练习。专项练习建议连续性练习,每个专项至少五轮,每轮做完后要仔细进行反思总结。真题专项训练以正确率为核心标准,注意时间即可。

2、第二阶段:自己练:两天一套真题套卷:近八年国考真题,福建省各年联考真题,五年山东省考真题,北京市考真题,河南省考真题,黑龙江省考真题,甘肃省考真题。江苏卷思维较跳跃,参考。学习能力较强,可先做国考卷以摸透国考考情;若能力较弱,可先完成北京市考和河南省考真题,以练习提高,查漏补缺;国考真题建议至少做两遍。第一遍做是用来分析考情,做到时刻把握命题趋势。

3、第三阶段:冲刺:八年国考真题完成第二遍,复习国考内容;完成其他省份未完成的题量,做到提高时间和正确率。同时进行整套试卷的计时模拟,做到熟悉考试节奏。

关注泉州中公教育官网(http://quanzhou.offcn.com/)可了解更多2019泉州国家公务员考试信息。同时,预祝考生们在2019国考的“战场”上,成为一名强兵,打出漂亮的一战!

福建泉州公务员考试网推荐阅读:

2018年中央机关及其直属机构补充录用公务员573人公告

2018国家公务员考试补充录用_调剂公告

扫描二维码关注:泉州中公教育(qzoffcncom)

回复“时事”可获得《最新国内外时事》

回复“国考”可获得国考备考资料


[责任编辑:泉州中公教育]