福建泉州教师资格考试:数学学科知识与教学能力模拟试题(高级中学)

2018-06-27 15:33:45   来源:中国教师资格网    点击:
加入收藏 打印文章

福建泉州教师招聘网:为您提供2018福建教师招聘最新公告免费备考活动考试资讯辅导课程等教师招聘相关讯息。欢迎加入福建泉州教师考试群:105336632

点击进入>>>2019福建教师招聘笔试辅导课程

教师资格数学学科知识与教学能力模拟试题及答案(高级中学) 教师资格数学学科知识与教学能力模拟试题及答案(高级中学)

六、教学设计题(共1题,共30分)

17.弧度制作为三角函数的第二课时,该课的知识是后继学习任意角的三角函数等知识的理论准备,因此本节课还起着启下的作用.通过本节弧度制的学习,我们很容易找出与角对应的实数而且在弧度制下的弧长公式与扇形面积公式有了更为简单形式,因此学习弧度制有很重要的作用,回答下列问题:

(1)在本内容学习之前,学生已具备了哪些相关的数学学习条件?

(2)请写出弧度与角度二者的换算公式.

(3)请写出本内容的教学难题.

(4)请写出本内容的教学过程简案(500字左右).

福建泉州教师招聘网推荐阅读:

福建泉州教师招聘网:2018福建泉州教师招聘考试公告

福建泉州教师招聘网:2018福建泉州教师资格考试公告

扫描二维码·关注泉州中公教育微信

回复“魔法”获取教综知识记忆魔法

回复“学科” 获取教师招聘学科材料

回复“普通话”获取通关秘籍+60套普通话音频


[责任编辑:泉州中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。